Süsskartoffelbrei und aufgeschnittener Süsskartoffel

Bouillie de patate douce au poulet

Ingrédients: patate douce, poulet, un peu de pomme râpée et de l’huile de lin ou une autre huile végétale de qualité
Convient à partir de: 8e mois
Bonne pour: les protéines du poulet rassasient longtemps, le bêta-carotène de la patate douce renforce le système immunitaire.
Avantages: la patate douce donne un goût sucré à cette bouillie.

Ingrédients pour 1 portion:

  • env. 100 g de patates douces
  • env. 20 g de filet de poulet
  • un peu de pomme râpée
  • env. 30 ml d’eau
  • 1 cc d’huile végétale de qualité (par ex. huile de lin)

Épluchez la patate douce et découpez-la en petits cubes. Coupez également le poulet en petits morceaux et cuisez tout ensemble à petit feu pendant 30 minutes. Si vous avez un cuiseur vapeur, vous pouvez utiliser celui-ci. Quand tout est devenu bien mou, mixez légumes et viande à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une bouillie homogène. Si c’est trop épais, il suffit d’ajouter de l’eau. Juste avant de servir, ajoutez une cuillère à café d'huile végétale de qualité et un peu de pomme râpée. La pomme râpée augmente la teneur en vitamine C de la bouillie. Ceci aide entre autres à mieux assimiler le fer.

Bon à savoir:

Les patates douces contiennent beaucoup de vitamine E et de bêta-carotène. Ces deux vitamines sont anti-oxydantes et luttent contre les radicaux libres. La vitamine E et le bêta-carotène étant tous deux liposolubles, ils ont impérativement besoin d'une bonne source de graisse. Pour cette raison, on ajoute toujours une cuillère à café d’huile végétale de bonne qualité à la bouillie de patate douce avant de la servir. 

La patate douce régule les selles et favorise une bonne digestion grâce à sa teneur en fibres.

Last update : 13-11-19,