• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Kürbisbrei mit Feige und Poulet

                              Ganze und aufgeschnittene frische Feigen
                              ©
                              GettyImages
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Kürbis
                              • 1 frische Feige
                              • 20 g Pouletfilet
                              • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
                              2. Die Feige waschen, den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Das Pouletfleisch ebenfalls klein schneiden.
                              3. Kürbis, Feige und Poulet mit wenig Wasser dämpfen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist.
                              4. Den gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
                              5. Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.

                              Ab welchem Alter: Schrittweise Einführung nach dem 4. Lebensmonat; ab dem 7. Monat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Monat 20 g Fleisch oder Fisch. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Für eine vegetarische Breimahlzeit können Sie das Pouletfleisch durch 1 EL Getreidebreipulver ersetzen. Mischen Sie dieses kurz vor der Mahlzeit unter das Kürbis-Feigen-Püree.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für zwei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren oder eingemacht werden.

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                              Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 25.09.2023, TV