• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Griessbrei mit Kürbis und Trauben

                              Kürbis und Trauben
                              ©
                              GettyImages
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 80 g Kürbis
                              • 20 g Dinkelgriess
                              • 100 ml Wasser
                              • 10 Trauben, kernlos oder entkernt
                              • 1 TL gemahlene Mandeln
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Kürbis waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser weich dämpfen.
                              2. 100 ml Wasser aufkochen, den Dinkelgriess einrühren und bei kleiner Hitze zu Brei köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
                              3. Die gemahlenen Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten.
                              4. Die Trauben gut waschen und abtropfen lassen.
                              5. Kürbis und Trauben mit dem Pürierstab fein pürieren.
                              6. Das Püree und die gerösteten Mandeln unter den Griessbrei mischen.
                              7. Vor dem Essen 1 Tl Pflanzenöl beigeben und gut mischen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Die gerösteten Mandeln harmonieren gut mit dem Kürbis und den Trauben. Sie können aber selbstverständlich auch aufs Rösten verzichten oder die Mandeln ganz weglassen. 

                              Brei auf Vorrat: Den Griessbrei sollten Sie stets frisch zubereiten. Das Kürbis-Trauben-Püree kann jedoch problemlos in geeigneten Behältern eingefroren und vor der Verwendung schonend aufgetaut werden. Sie können das Püree auch in Gläschen einmachen.

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                              Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 07.08.2023, TV