Risottoreis im Leinensack

Risotto aux tomates et légumes

Ingrédients: riz à risotto, concentré de tomates, carottes, courgette et huile de lin ou autre huile végétale de qualité
Convient à partir de: 12e mois
Bonne pour: le riz est une source d’énergie saine et nourrissante et fait augmenter la glycémie très lentement.
Avantages: le riz est légèrement constipant. Donc quand l'enfant souffre de légères diarrhées , un repas avec du riz fait souvent du bien. En outre, le riz est sans gluten.

Ingrédients pour 1 portion:

  • 30 g de riz à risotto (grain moyen)
  • 1/2 cs de concentré de tomate
  • env. 30 g de carottes
  • env. 30 g de courgettes
  • 150 ml d’eau
  • 1 cc d’huile végétale de qualité (par ex. huile de lin)

Râpez finement la carotte et la courgette. Ensuite, mettez-les dans une casserole avec le riz à risotto, le concentré de tomates et l'eau. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Touillez de temps à autre. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau. Juste avant de servir, ajoutez une cuillère à café d'huile végétale de qualité.

Bien entendu, pour simplifier la tâche, vous pouvez augmenter la quantité et préparer plusieurs portions d’un coup. Trois portions prêtes à manger se conservent pendant trois jours au frigo. Si votre enfant le souhaite, vous pouvez aussi déjà lui donner un peu de parmesan avec ce plat. Le parmesan est une bonne source de calcium.

Last update : 13-11-19,