Fenchel

Bouillie de pommes de terre au fenouil et saumon

Ingrédients: patates, fenouil et saumon
Convient à partir de: 8e mois
Bonne pour:consommer régulièrement du poisson de bonne qualité garantit que l’enfant reçoit assez d’iode.
Avantage: le saumon est riche en acides gras oméga-3.

Ingrédients pour 1 portion:

  • env. 100g de pommes de terre
  • env. 80 g de fenouil
  • 50 g de saumon frais
  • 30 ml d’eau

Épluchez les pommes de terre et découpez-la en petits cubes. Lavez le fenouil et découpez-le aussi en petits morceaux. Lavez bien le saumon, enlevez la peau et découpez-le en petits morceaux. Cuisez le tout à feu doux pendant 30 minutes. Si vous avez un cuiseur vapeur, vous pouvez utiliser celui-ci. Quand tout est devenu bien mou, mixez le tout avec un mixeur plongeant pour obtenir une bouillie homogène. Si c’est trop épais, il suffit d’ajouter de l’eau.

Bien entendu, pour simplifier la tâche, vous pouvez augmenter la quantité et préparer plusieurs portions d’un coup. Vous pouvez conserver les portions en réserve au frigo pendant trois jours et les réchauffer doucement au bain-marie.

Bon à savoir:

Grâce au saumon, cette bouillie fournit assez d’ acides gras oméga-3. Ceux-ci sont fortement anti-inflammatoires et aident en outre à améliorer la peau quand l'enfant souffre de réactions cutanées inflammatoires (dermatite ou psoriasis).

Last update : 13-11-19,