Zucchetti diverse Farben

Bouillie de courgettes à l’agneau

Ingrédients: courgette, patate, agneau, un peu de pomme râpée et de l’huile de lin ou une autre huile végétale de qualité
Convient à partir de: 8e mois
Bonne pour: les patates rendent cette bouillie très digeste et régulatrice pour les selles.
Avantages: la patate rend la bouillie bien crémeuse, une base idéale pour la viande d'agneau.

Ingrédients pour 1 portion:

  • env. 50 g de patate
  • env. 100 g de courgettes
  • env. 20 g de hachis d’agneau
  • un peu de pomme râpée
  • env. 30 ml d’eau
  • 1 cc d’huile végétale de qualité (par ex. huile de lin)

Pelez la patate et la courgette et découpez-les en petits cubes. Si la courgette est de qualité bio, pas besoin de la peler. Cuisez la viande d’agneau et les légumes à feu doux pendant 30 minutes. Si vous avez un cuiseur vapeur, vous pouvez utiliser celui-ci. Quand tout est devenu bien mou, mixez légumes et viande à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une bouillie homogène. Si c’est trop épais, il suffit d’ajouter de l’eau. Juste avant de servir, ajoutez une cuillère à café d'huile végétale de qualité et un peu de pomme râpée. La pomme râpée augmente la teneur en vitamine C de la bouillie. Ceci aide entre autres à mieux assimiler le fer.

Bon à savoir:

Les patates sont très digestes et régulent les selles. Cette bouillie fait donc du bien en cas de maux de ventre, ballonnements, ainsi qu’en cas de constipation et diarrhée. La patate est l'un des seuls féculents contenant relativement beaucoup de vitamine C, qui renforce le système immunitaire. La pomme râpée augmente encore la teneur en vitamine C de cette recette.

Dans cette bouillie, la viande d’agneau apporte la portion de protéines et fournit du fer et du potassium. La vitamine C de la pomme, mentionnée avant, aide à assimiler le fer.

Last update : 13-11-19,