Polenta, Mais, Gries ungekocht mit grossem Holzlöffel

Bouillie courgette-polenta

Ingrédients: courgette, polenta (semoule de maïs) fine
Convient à partir de: 6e mois
Bonne pour: une recette facile vite préparée
Avantages: la bouillie à la polenta est très digeste et fournit une énergie précieuse et beaucoup de fibres, donc elle rassasie longtemps. En outre, le maïs est sans gluten.

Ingrédients pour 1 portion:

  • env. 15 g de polenta (semoule de maïs) fine
  • env. 2 dl d’eau
  • 100 g de courgette
  • 1 cc d’huile de lin ou autre huile végétale de qualité

Lavez la courgette, épluchez-la si elle n’est pas bio et râpez-la finement. Faites bouillir la courgette avec l'eau. Baissez le feu et ajoutez la polenta. Laissez cuire à feu doux pendant 5-7 en touillant constamment, puis laissez gonfler 1-2 minutes.

Si vous voulez une bouillie de polenta encore un peu plus fine et homogène, vous pouvez ensuite mixer le tout au mixeur plongeant. Avant de servir, ajoutez une cuillère à café d'huile de lin ou d’une autre huile végétale de qualité. 

Last update : 13-11-19,

Bon à savoir:

La polenta, ou semoule de maïs, a un goût très agréable. Les bébés commencent donc souvent à aimer cette bouillie du premier coup ou dès la deuxième tentative. En outre, la polenta est sans gluten.