Broccolibrei

Bouillie brocoli-avoine

Ingrédients: brocoli, patate, flocons d’avoine et huile de lin ou autre huile végétale de qualité
Convient à partir de: 8e mois
Bonne pour: le brocoli est riche en vitamine C et protège le système immunitaire. En plus, la vitamine C améliore l'assimilation du fer.
Avantages: l’association entre brocoli et patates rend cette bouillie très digeste et régulatrice pour les selles.

Ingrédients pour 1 portion:

  • 100 g de brocoli
  • 50 g de patates
  • 20 g de flocons d’avoine fins
  • 30 ml d’eau
  • 1 cc d’huile végétale de qualité (par ex. huile de lin)

Épluchez la patate et découpez-la en petits cubes avec le brocoli. Cuisez le tout à feu doux pendant 30 minutes. Si vous avez un cuiseur vapeur, vous pouvez utiliser celui-ci. Quand tout est devenu bien mou, écrasez es légumes à l’aide d’un presse-purée pour obtenir une bouillie homogène. Si c’est trop épais, il suffit d’ajouter de l’eau. Ajoutez les flocons d'avoine fins et laissez gonfler 4-5 minutes. Juste avant de servir, ajoutez une cuillère à café d'huile végétale de qualité.

Bien entendu, pour simplifier la tâche, vous pouvez augmenter la quantité et préparer plusieurs portions d’un coup. Trois portions prêtes à manger se conservent pendant trois jours au frigo. 

Bon à savoir:

Le brocoli est une source de folate, d'anti-oxydants, de vitamines B, de calcium, de fer et de zinc. C’est donc un légume très nutritif qui favorise énormément le développement et la croissance de l’enfant.

Les flocons d'avoine sont riches en fibres solubles et procurent une satiété durable. En outre, l'avoine renforce les nerfs et apaise. 

Last update : 13-11-19,