Avocado halbiert
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Süsskartoffelbrei mit Avocado

Zutaten: Süsskartoffel und Avocado
Geeignet ab: 6. Monat
Gut für: Wenn das Baby süssliche Breie bevorzugt, man aber nicht immer Früchtebreie anbieten möchte. Die Süsskartoffel schmeckt crèmig und süsslich.
Vorteil: Die Avocado liefert wertvolle einfach ungesättigte Fettsäuren.

Zutaten für 1 Portion:

  • 120 g Süsskartoffel
  • 30 ml Wasser
  • 1/4 Avocado, in kleine Würfel geschnitten

Die Süsskartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf kleiner Hitze während 30 Minuten weich dämpfen. Wenn man einen Steamer hat, kann die Süsskartoffel auch darin gar gedämpft werden. Wenn die Süsskartoffelstücke weich gegart sind, die klein gewürfelte Avocado hinzugeben und alles mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Wenn der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.

Selbstverständlich kann man der Einfachheit halber die Menge erhöhen und in einem Kochvorgang gleich mehrere Portionen zubereiten. Die Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Der Gemüse-Superheld

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Gut zu wissen:

Süsskartoffeln weisen einen hohen Anteil an Vitamin E und Beta Carotin auf. Beides Vitamine, die antioxidativ wirken und damit freie Radikale bekämpfen. Vitamin E sowie Beta Carotin sind fettlöslich und benötigen daher zwingend eine gute Fettquelle beim Verzehr. Deswegen ist die Kombination mit Avocado besonders vorteilhaft, denn diese liefert eine gute Menge an einfach ungesättigten Fettsäuren.

Die Süsskartoffel wirkt stuhlgangregulierend und fördert durch ihre Ballaststoffe eine gute Verdauung. Auch ein Esslöffel geriebener Apfel passt hervorragend in diese Breikomposition. Einfach zum Schluss dem Brei zugeben und unterrühren.

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