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                              Babybrei mit Süsskartoffel und Avocado

                              Avocado halbiert
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zubereitung für 1 Portion

                              • 120 g Süss­kar­tof­fel
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1/4 Avo­ca­do, in klei­ne Wür­fel ge­schnit­ten

                              Zubereitung

                              1. Die Süss­kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den, auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn die Süss­kar­tof­fel­stü­cke weich ge­gart sind, die klein ge­wür­fel­te Avo­ca­do hin­zu­ge­ben und al­les mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Süsskartoffeln weisen einen hohen Anteil an Vitamin E und Beta Carotin auf. Beides Vitamine, die antioxidativ wirken und damit freie Radikale bekämpfen. Vitamin E sowie Beta Carotin sind fettlöslich und benötigen daher zwingend eine gute Fettquelle beim Verzehr. Deswegen ist die Kombination mit Avocado besonders vorteilhaft, denn diese liefert eine gute Menge an einfach ungesättigten Fettsäuren.

                              Tipp: Die Süsskartoffel schmeckt crèmig und süsslich und ist eine gute Variante, wenn man nicht immer Fruchtbreie anbieten möchte. Sie wirkt stuhlgangregulierend und fördert durch ihre Ballaststoffe eine gute Verdauung. Auch ein Esslöffel geriebener Apfel passt hervorragend in diese Breikomposition. Einfach zum Schluss dem Brei zugeben und unterrühren.

                              Brei auf Vorrat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Drei Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Im Was­ser­bad kön­nen die Brei­por­tio­nen scho­nend auf­ge­wärmt wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS