
Apfelbrei als erster Fruchtbrei
Zutaten: Äpfel
Geeignet ab: 5. Monat
Gut für: Süsslich im Geschmack und daher ideal als erster Fruchtbrei
Vorteile: Jeweils einen Löffel Apfelbrei in einen beliebigen Gemüsebrei geben. Dadurch wird der Vitamin C-Gehalt erhöht und die Aufnahme von Eisen, z.B. aus Fleisch, wird verbessert
Zutaten für 1 Portion:
- 2 mittelgrosse Äpfel (ca. 180 g)
- ca. 30 ml Wasser
Die Äpfel gut waschen. Wenn Bio-Qualität, darf die Schale mit verwendet werden, ansonsten schälen. In kleine Würfel schneiden. In der Pfanne auf kleiner Stufe weich dämpfen. Wenn man einen Steamer hat, kann man die Äpfel auch im Steamer gar dämpfen. Anschliessend die gekochten Äpfel mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Falls der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.
Selbstverständlich kann man der Einfachheit halber die Menge erhöhen und in einem Kochvorgang gleich mehrere Portionen zubereiten. Drei Portionen können drei Tage lang verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.
Letzte Aktualisierung : 12-11-19, FS