• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Babybrei mit Zucchetti und Polenta

                              Polenta, Mais, Gries ungekocht mit grossem Holzlöffel
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • ca. 15 g fei­ne Po­len­ta (Mais­griess)
                              • ca. 2 dl Was­ser
                              • 100 g Zuc­chet­ti
                              • 1 TL Lein­öl oder an­de­res hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl

                              Zubereitung

                              1. Die Zuc­chet­ti wa­schen, wenn Bio-Qua­li­tät mit Scha­le ver­wen­den, an­sons­ten schä­len, und da­nach fein ras­peln. 
                              2. Die ge­ras­pel­te Zuc­chet­ti mit dem Was­ser zum Ko­chen brin­gen. Da­nach die Hit­ze re­du­zie­ren und die Po­len­ta ein­rüh­ren. Bei ge­rin­ger Hit­ze und stän­di­gem Rüh­ren für 5-7 Mi­nu­ten fer­tig ko­chen und zum Schluss 1-2 Mi­nu­ten quel­len las­sen. Wenn man den Po­lentab­rei noch et­was fei­ner und ho­mo­ge­ner ha­ben möch­te, kann man das Gan­ze zum Schluss noch mit dem Pü­rier­stab mi­xen.
                              3. Vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel Lein­öl oder ein an­de­res hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen. 

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier

                              Vorteil: Der Polentabrei ist sehr bekömmlich, liefert wertvolle Energie sowie viele Ballaststoffe und ist deswegen lange sättigend. Mais ist zudem ein glutenfreies Getreide. Polenta oder Maisgriess hat einen sehr angenehmen Geschmack. Dadurch mundet dieser Brei den Babies oft bereits beim ersten oder zweiten Mal.

                              Tipp: Ein einfaches Rezept, das in Kürze zubereitet ist.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                               Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS