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                              Babybrei mit Süsskartoffel und Zucchetti

                              Zucchetti
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1 klei­ne Süss­kar­tof­fel (ca. 90 g) oder die Hälf­te ei­ner gros­sen Süss­kar­tof­fel
                              • 1 klei­ne Zuc­chet­ti (ca. 100 g)
                              • ca. 30 ml Was­ser (Ach­tung, die Zuc­chet­ti lässt viel Was­ser beim Ko­chen, des­we­gen schritt­wei­se Was­ser hin­zu­fü­gen)
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Zuc­chet­ti gut wa­schen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Wenn Bio-Qua­li­tät, darf die Scha­le mit ver­wen­det wer­den, an­sons­ten schä­len. Die Süss­kar­tof­fel schä­len und eben­falls in klei­ne Wür­fel schnei­den. Alles zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. An­schlies­send al­les mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Falls der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen. 

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Die Zucchetti, oder auch Zucchini genannt, gehört zu den Kürbisgewächsen. Sie weist, wie der Kürbis, einen hohen Wasseranteil auf und ist leicht verdaulich. Genau wie beim Kürbis runden Vitamin E und Carotin die positive Nährstoffbilanz der Zuchetti ab.

                              Die Einführung eines neuen Gemüses wird durch die Kombination mit einem dem Kind bekannten Einführungsbrei (Rüebli oder Süsskartoffel) vereinfacht.

                              Tipp: Gerade bei kleineren Verdauungsproblemen ist der Einsatz von Zucchetti von Vorteil, denn die leichte Bekömmlichkeit sorgt dafür, dass die Verdauung nicht zusätzlich belastet wird, trotzdem aber genug Nährstoffe in den Organismus gelangen. 

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS