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                              Babybrei mit Gemüse und Fisch

                              Lachs
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1 Kar­tof­fel (ca. 100 g)
                              • 2-3 Broc­co­li­rö­s­chen (ca. 80 g)
                              • 50 g fri­scher Lachs *
                              • 30 ml Was­ser

                              Zubereitung

                              1. Die Kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Broc­co­li­rö­s­chen wa­schen und eben­falls in klei­ne Stü­cke schnei­den. Den Lachs gut ab­wa­schen, die Haut ent­fer­nen und in klei­ne Stü­cke schnei­den. Al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2.  Wenn das Ge­mü­se so­wie der Fisch weich ge­gart sind, mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.

                              Gut zu wissen


                              * Ab welchem Alter: Schrittweise Einführung nach dem 4. Lebensmonat; ab dem 7. Monat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Monat 20 g Fleisch oder Fisch oder 1/2 Ei. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Der Broccoli ist ein richtiges Supergemüse. Er trumpft mit vielen Nährstoffen auf, die das Kind für sein Wachstum und sein Gedeihen benötigt. Folat, eine andere Bezeichnung für Folsäure, und Vitamin B9, weitere B-Vitamine, Kalzium, Eisen und Zink sind darin enthalten. 

                              Tipp:  Durch den Lachs liefert dieser Babybrei ausreichend Omega-3-Fettsäuren. Diese sind äusserst entzündungshemmend und verhelfen zu einem verbesserten Hautbild, wenn das Kind an entzündlichen Hautreaktionen (Dermatitis oder Psoriasis) leidet.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS