• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Der erste Milchreis

                              Milchreis mit Apfelschnitzen
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • ca. 20 g Rund­korn­reis
                              • ca. 1.5 dl Voll­milch oder Ge­trei­de­milch, z.B. Reis­milch
                              • we­nig Zimt
                              • 1/2 Ap­fel, ge­rie­ben

                              Zubereitung

                              1. Die Milch in eine Pfan­ne ge­ben und auf­ko­chen. Da­nach den Reis ein­rüh­ren und für ca. 30 Mi­nu­ten auf klei­ner Stu­fe ko­chen las­sen. Von Zeit zu Zeit um­rüh­ren.
                              2. Wenn der Milch­reis gar ist, den Zimt hin­zu­ge­ben, ver­rüh­ren und den Ap­fel frisch dar­über rei­ben.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: In pürierter Form nach dem 4. Lebensmonat, nicht püriert ab 10 - 12 Monaten. Dazu mehr hier.

                              Vorteil: Der Milchreis ist sehr bekömmlich, schmeckt süsslich und liefert eine gute Portion Energie ohne den Blutzuckerspiegel zu sehr in die Höhe zu treiben. Deswegen ist er lange sättigend.

                              Tipp: Dieses Milchreisrezept eignet sich auch gut als Zvieri-Variante für die ganze Familie oder als Nachtessen begleitet von Vollkornbrot und Fruchtsalat. Anstelle des geriebenen Apfels kann man auch andere Früchte oder Früchtemus mit dem Milchreis servieren. Reis wirkt leicht stuhlverdichtend. Diese Rezept ist also eine gute Wahl, wenn das Kind an leichtem Durchfall oder zu flüssigem Stuhl leidet.

                              Brei auf Vorrat: Der Milch­reis kann auch gut für ei­ni­ge Tage in meh­re­ren Por­tio­nen im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Den Ap­fel dann je­weils frisch dar­über rei­ben.

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                               

                              Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS, JL