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                              Babybrei mit Kichererbsen und Beigemüse

                              Kichererbsen
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 80 g Ki­cher­erb­sen, vor­ge­gart im Glas oder aus der Dose *
                              • 50 g Broc­co­li
                              • 50 g Zuc­chet­ti
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Broc­co­li­rö­s­chen und die Zuc­chet­ti in klei­ne, mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den.
                              2. Zu­sam­men mit den Ki­cher­erb­sen und dem Was­ser wäh­rend 20 Mi­nu­ten weich dämp­fen. Falls nö­tig, et­was Was­ser hin­zu­ge­ben. Es soll­te nie kom­plett ver­damp­fen. So­bald das Ge­mü­se weich ist, über­schüs­si­ges Was­ser ge­ge­be­nen­falls ab­schüt­ten und al­les mit ei­nem Kar­tof­fel­stamp­fer stamp­fen. Da­durch wer­den die Ki­cher­erb­sen leich­ter ess­bar und die Ge­fahr des Ver­schlu­ckens ver­hin­dert.
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              * Ab welchem Alter: In pürierter Form nach dem 4. Lebensmonat, nicht püriert ab 10 - 12 Monaten. Weitere In­fos dazu hier

                              Vorteile: Kichererbsen liefern eine gute Portion Eiweiss und machen somit lange satt. Zudem enthalten sie wertvolles Vitamin B1, B6 und B9 (Folsäure). Durch die Kombination von Kichererbsen mit Broccoli und Zucchetti haben wir eine ausgewogene Mahlzeit, die lange sättigt und wertvolle B-Vitamine, Eisen sowie Antioxidanzien liefert.

                              Tipp: Diese Kichererbsen mit Beigemüse kann bereits als kleiner Übergang zur Tischkost gesehen werden. Durch die kleinen Stückchen wird das Kauen angeregt, trotzdem wird das Verschlucken durch das Verstampfen der Zutaten verhindert. Selbstverständlich funktioniert dieser Brei auch mit anderen Kombinationen. Kombinieren Sie die Kichererbsen doch auch mal mit grünen Erbsen und Rüebli. Der Kochvorgang bleibt der gleiche.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS