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                              Babybrei mit Kartoffeln und Broccoli

                              Kartoffeln und Broccoli
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1 meh­lig­ko­chen­de Kar­tof­fel (ca. 100 g)
                              • ca. 80 g Broc­co­li
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Kar­tof­fel schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Eben­so die Broc­co­li­rö­s­chen klein schnei­den und al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn alles weich gegart ist, das Ge­mü­se mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteile: Die Kombination von Kartoffeln und Broccoli schmeckt sehr angenehm. Keine Angst, weil der Broccoli zur Kohlfamilie gehört - dies führt nicht automatisch zu Blähungen.

                              Broccoli ist reich an Antioxidanzien und bekämpft damit freie Radikale, die Babys Gesundheit schaden wollen. Beta-Carotin, Vitamin C und E, sowie Folat (Vitamin B9) und Eisen gehören zum Repertoire des Broccoli. Die Kartoffel enthält als eines der einzigen stärkehaltigen Lebensmittel eine relativ hohe Menge an Vitamin C. Dies unterstützt das Immunsystem. 

                              Tipp: Kartoffeln wirken magenfreundlich und stuhlregulierend. Gut bei Bauchweh, Blähungen, aber auch bei Verstopfungen und Durchfall.

                              Brei auf Vorrat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS