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                              Babybrei mit Birne und Hirse

                              Birne
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1-2 mit­tel­gros­se Bir­nen (ca. 180 g)
                              • ca. 30 ml Was­ser
                              • ca. 50 g Hir­se­flo­cken (als In­stant-Hir­se­flo­cken von ver­schie­dens­ten Ba­by­lebens­mit­tel-Her­stel­lern)

                              Zubereitung

                              1. Die Bir­nen gut wa­schen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Wenn Bio-Qua­li­tät, darf die Scha­le mit ver­wen­det wer­den, an­sons­ten schä­len. In der Pfan­ne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. An­schlies­send mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Falls der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Die Hir­se­flo­cken un­ter­mi­schen und quel­len las­sen, even­tu­ell noch­mals we­nig Was­ser zu­ge­ben.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Die Hirse ist ein glutenfreies Getreide und sehr bekömmlich für die Verdauung. Gerade beim Einstiegsbrei lohnt es sich, zuerst zur Hirse zu greifen. Sie macht den Stuhl nicht zu fest, wie zum Beispiel Reis oder Rüebli es tun. 

                              Tipp: Eine leichte Beikost, denn Hirse lockert den Stuhl, ein geeigneter Begleiter bei leichten Verstopfungen. Birnen wirken leicht kühlend, können also an heissen Sommertagen sehr bekömmlich sein. Auch wenn das Kind leicht fiebrig ist, kann der Birnenbrei lindernd wirken.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS